Si tratta di un’informativa resa, ai sensi del Regolamento 2016/679/UE (Regolamento generale sulla protezione dei dati – di seguito GDPR) e dell’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, il c.d. Codice privacy) e del Provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano aI sito servizifamigliazonapisana.it

1. TIPI DI DATI TRATTATI 

1.1. Dati di navigazione – log files

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili.
Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente.
Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento, o nel caso di ordine di esibizione da parte dell’autorità giudiziaria.

1.2. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio volontario e esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito specificamente predisposti (es. indirizzo e-mail delle strutture) comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente da parte della struttura interessata necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto e non vengono acquisiti dal sito servizifamigliazonapisana.it

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il sito servizifamigliazonapisana.it effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’interessato solo in caso di necessità.
Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell’ambito dei vari canali di accesso. All’interno di essi l’Utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

4. FACOLTÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel sito; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

5. COMUNICAZIONE E/O DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali degli utenti che chiedono l’invio di materiale informativo sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:
– ciò è necessario per l’adempimento delle richieste (es. servizio di spedizione della documentazione richiesta);
– la comunicazione è imposta da obblighi di legge o di regolamento.

6. COOKIES

Per migliorare l’esperienza d’uso dell’utente e per effettuare analisi statistiche sul suo utilizzo, si comunica che il presente sito fa uso di cookies tecnici, di analisi e di integrazione con i social media.

7. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito, è il Comune di Pisa, con sede a Pisa in Via degli Uffizi, 1.
Il responsabile del trattamento dei dati è il Dirigente competente del settore specifico e/o tematico al quale si riferiscono le informazioni, le pubblicazioni ed ogni altro dato presente sulla Rete Civica, secondo gli atti di organizzazione vigenti.

8. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli “interessati”, ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica ai sensi del Regolamento 2016/679/UE (Regolamento generale sulla protezione dei dati – di seguito GDPR) e dell’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, il c.d. Codice privacy). Gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto in maniera illegittima, puoi presentare un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/).

La presente informativa potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti. Laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate.

_________________

COOKIES POLICY

INFORMATIVA ESTESA SUI DATI DI NAVIGAZIONE DEGLI UTENTI
L’utilizzo di cookie da parte del sito servizifamigliazonapisana.it rientra nella politica di privacy del Gestore, in conformità a quanto previsto del Regolamento 2016/679/UE (Regolamento generale sulla protezione dei dati – di seguito GDPR) e dell’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, il c.d. Codice privacy) e dal Provvedimento dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” del Garante Privacy Italiano. Ai sensi dell’Art. 13 del Codice Privacy ti informiamo che il sito servizifamigliazonapisana.it, in qualità di Titolare del trattamento agisce conformemente a quanto previsto dalla normativa in materia.

Dati di navigazione
I dati di navigazione sono dati personali trasmessi automaticamente nell’uso di protocolli di comunicazione web. Si tratta per esempio di indirizzo IP e nomi di dominio utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano a questo sito.
Questi dati personali vengono raccolti normalmente per indagini di carattere statistico, gestiti in forma anonima e utilizzati per facilitare la navigazione.

Cookie
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati inviano al browser dell’utente, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo browser anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
Navigando su questo sito si accetta l’uso dei seguenti tipi di cookie:
• Cookie di sessione strettamente necessari: si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento di servizifamigliazonapisana.it e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati). La disattivazione di tali cookie compromette totalmente l’utilizzo del sito.
• Cookie di navigazione: fin dal primo accesso questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e ti consentono di visualizzare i contenuti sul tuo dispositivo riconoscendo la lingua e il mercato del Paese dal quale scegli di connetterti. Se sei un utente registrato, permetteranno di riconoscerti e di accedere ai servizi delle aree dedicate. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.
• tecnici : sono cookie necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e per l’autenticazione per accedere ad aree riservate.
• di analisi anonimi: sono cookie per il monitoraggio degli accessi e sono definiti anonimi in quanto non possono essere utilizzati per identificare individui specifici.
• per l’integrazione con i social media: sono cookie anonimi di terze parti, con lo scopo di favorire l’esperienza di condivisione dei contenuti sulla propria rete di applicazioni sociali.

ELENCO DEI COOKIE E COME DISABILITARLI

Cookie tecnici
Il seguente elenco riassume i cookie tecnici generati direttamente dal sito
• Cookie: cb-enabled (questa Informativa Cookie)
• Finalità: tecnico
• Scadenza: persistente
• Responsabile trattamento: Comune di Pisa
• Cookie: PHPSESSID (sessioni per utenti autenticati all’area riservata)
• Finalità: tecnico
• Scadenza: di sessione
• Responsabile trattamento: Comune di Pisa
• Cookie: __atuvc, __atuvs (AddThis)
• Finalità: tecnico
• Scadenza: persistente
• Responsabile trattamento: Comune di Pisa
Questi cookie si possono disabilitare selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser.

Cookie di analisi
In questo sito non vengono utilizzati cookie anonimi di analisi.
Per il tracciamento delle visite di questo sito utilizzati i seguenti cookie tecnici di Google Analytics:
• __utma persistente)
• __utmz (persistente)
• _ga (persistente)
• _gat (di sessione)

Cookie per l’integrazione con i social media
Nel presente sito possono essere utilizzati dei sistemi che fanno uso di cookie per l’integrazione con i social media. Di seguito si fornisce un elenco con i link di approfondimento alle relative privacy policy e ai metodi di eliminazione selettiva

AddThis
• È un servizio molto diffuso di bookmarking sociale, che permette ai visitatori di condividere e segnalare ad altri utenti una qualsiasi pagina, utilizzando Facebook, Twitter, Google Bookmarks e altri servizi. Chiunque non voglia essere tracciato da AddThis può utilizzare la funzione Opt-Out.
• Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
• Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Maps
• Google maps è il servizio di mappe più diffuso e alcune pagine di questo sito potrebbero richiedere l’installazione di cookie o il rilevamento della posizione dell’utente, per l’uso di alcune funzionalità avanzate.
• Dati personali raccolti: cookie, posizione, e dati di utilizzo.
• Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

YouTube
• Popolare sito di contenuti multimediali, posseduto da Google. Alcuni video pubblicati su YouTube potrebbero essere visibili all’interno di pagine di questo sito – cosiddetto embedding.
• Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
• Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

SlideShare
• Servizio per la condivisione e la fruizione di slides (ad esempio prodotte con Microsoft PowerPoint). Alcune pagine di questo sito potrebbero contenere – in modalità cosiddetta embedding – slides rese fruibili all’utente con tale sistema.
• Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
• Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Disabilitare i cookie dal proprio browser
La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni.
Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare un insoddisfacente funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

 

keyboard_arrow_up